суббота, 5 октября 2013 г.

Что такое счастье?

                         Уважаемые родители и читатели блога!
    Предлагаю вашему вниманию точку зрения главного редактора журнала "Здоровье школьников" Нины Сёминой:
       Что такое счастье? Недавно я посмотрела передачу по каналу "Культура", где этот вопрос задали известному актёру Сергею Гармашу. И он ответил, не задумываясь: "Счастье - это когда 11-летняя дочка прислала эсэмэску: "Папа, успокойся, я читаю "Идиота" не за велосипед, а за так".
      Сразу вспомнилось....Начало осени, мы с детьми на даче, несколько дней не переставая идёт дождь, сыро и сумрачно. А в доме тепло и уютно, в печке потрескивают дрова, и мои мальчишки-подростки читают: один -  Пушкина, а другой - Лермонтова. И тоже - полное ощущение счастья....
     К сожалению, наши дети, да и мы взрослые, читаем всё меньше и меньше. Потому что темп жизни изменился, потому что всеобщая компьютеризация, потому что нужно прилагать некоторые душевные усилия, чтобы погрузиться в атмосферу настоящей литературы с высокими идеями, благородными героями, неспешными описаниями природы и прекрасным русским языком.
          Спросите своих коллег, родных, друзей: что они сейчас читают? Газеты, глянцевые журналы или новостные сайты Интернета не в счёт. Большинство ответит: совсем нет времени, голова не работает, нет сил и пр.
      Быть в курсе последних событий и научных открытий, конечно, нужно, но ведь душа обязана трудиться.
       Читайте сами, читайте детям на ночь, читайте и обсуждайте книги всей семьёй! Вопреки постоянной спешке и заботам, вопреки пошлости и безвкусию большинства телевизионных передач, вопреки политическим шоу и антиобразовательным кампаниям.
     Укрепляйте душевное здоровье.....
                                                                                       

Комментариев нет:

Отправить комментарий