воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Работаем с периодической печатью

              Ребята, уважаемые родители, любящие дедушки и бабушки! Предлагаю вашему вниманию анализ выполненных задания в № 12 "Канада" (рубрика Страноведение). В этой газете верно выполнено 76% задания (самый высокий процент в 4 газетах). 2 человека пришли без текстов и домашней работы. Ячейки, залитые розовым цветом, ребёнок не приступал к выполнению; серым цветом - задание выполнено с ошибкой. Большая часть детей справилась с заданиями, большинство заданий учащимися выполнялись. В классе вопросов по заданиям не было. Предлагаю вам вместе с ребёнком выполнить работу над ошибками.

      Самыми трудными оказались задания № 1 - 59% выполнения и № 4 - 66% .
       Давайте попробуем разобраться, как же можно было выполнить задание № 1
       Из текста газеты мы знаем, что Ниагарский водопад - самый известный, но он не самый высокий. Делла Фоллс - в 8 раз выше Ниагарского (176 этажей).
       Из текста задания узнаём, что водопад Анхель (Южная Америка) - самый высокий в мире, водопад Тальниковый (один из самых высоких в России) выше водопада Делла Фоллс. 
        По заданию их нужно расположить, начиная с самого высокого.( Ребёнок может схематически отметить высоты водопадов и расположить в порядке убывания высоты). 

       Задание № 4. Проверяется умение формулировать несложные выводы, основываясь на тексте; высказывать оценочные суждения.  Дети на основе информации из текста и своих знаний климатических условий Канады делают вывод.
     Свои работы дети принесут домой в понедельник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий