Ребята, уважаемые родители, любящие дедушки и бабушки, гости и читатели блога! Вчера наши третьеклассники учились готовить неаполитанскую пиццу.
Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром.
Первые письменные упоминания термина «пицца» на латинском разговорном языке найдены в Гаете (неподалеку от Неаполя) и датированы 997 г., вскоре после этого появляются документы из других близлежащих и не очень городов. Пицца, которую мы знаем, начала готовиться в Древней Греции.
На сегодняшний день пицца считается самым любимым блюдом большинства людей нашей планеты и, наверняка, она завоевала их сердца на века.
Чтобы понять это блюдо, нужно углубиться в итальянскую культуру. Для итальянцев пицца — это то же самое, что для нас блины. Это то, что готовили их бабушки когда-то в дровяных печах. Это блюдо их детства. Как и бабушкины блинчики, это блюдо, которое согревает тебя морально.
В Неаполе делать основу для пиццы при помощи скалки считается смертным грехом.
Выкладываем «мячики» на разделочную доску. Сначала тесто размягчаем руками до равномерной лепёшки. Оно нагревается от тепла рук и становится более эластичным. Потом пальцами аккуратно растягиваем круг. Подкидывать и крутить тесто — это очень красиво и эффектно, но не очень разумно: мука будет везде. Это выглядит захватывающе, но разницы практически не видно
Выкладываем «мячики» на разделочную доску. Сначала тесто размягчаем руками до равномерной лепёшки. Оно нагревается от тепла рук и становится более эластичным. Потом пальцами аккуратно растягиваем круг. Подкидывать и крутить тесто — это очень красиво и эффектно, но не очень разумно: мука будет везде. Это выглядит захватывающе, но разницы практически не видно
....Напридумывали люди:
На лепёшке, как на блюде,
Помидоры, сыр и лук,
Просто разноцветный луг!
А ещё колбаски
Круглые коляски....
Помидоры, сыр и лук,
Просто разноцветный луг!
А ещё колбаски
Круглые коляски....
Неаполитанцы ни за что не станут готовить пиццу, если у них не будет для этого специализированной каменной печи
Татьяна Петровна спасибо за фото.Вам тоже отдельное спасибо и родительское комитету.
ОтветитьУдалитьПожалуйста. Рада, что понравилось.
УдалитьБольшое спасибо родительскому комитету за идею,организацию и проведение. Татьяна Петровна! Огромное Вам спасибо за то, что Вы всегда рядом с нашими детками.
ОтветитьУдалитьДетям очень понравилось, хотят ещё ))
Спасибо, Анна Анатольевна за отзыв.
УдалитьНас пригласили ещё раз посетить кафе. Они могут провести для детей другой мастер-класс. Можно обговорить наши предложения с администрацией кафе.