воскресенье, 5 марта 2017 г.

Готовим пиццу

         Ребята, уважаемые родители, любящие дедушки и бабушки, гости и читатели блога! Вчера наши третьеклассники учились готовить неаполитанскую пиццу. 
      Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром.  
      Первые письменные упоминания термина «пицца» на латинском разговорном языке найдены в Гаете (неподалеку от Неаполя) и датированы 997 г., вскоре после этого появляются документы из других близлежащих и не очень городов. Пицца, которую мы знаем, начала готовиться в Древней Греции.  
       На сегодняшний день пицца считается самым любимым блюдом большинства людей нашей планеты и, наверняка, она завоевала их сердца на века.

        Чтобы понять это блюдо, нужно углубиться в итальянскую культуру. Для итальянцев пицца — это то же самое, что для нас блины. Это то, что готовили их бабушки когда-то в дровяных печах. Это блюдо их детства. Как и бабушкины блинчики, это блюдо, которое согревает тебя морально. 
        В Неаполе делать основу для пиццы при помощи скалки считается смертным грехом.  
      Выкладываем «мячики» на разделочную доску. Сначала тесто размягчаем руками до равномерной лепёшки. Оно нагревается от тепла рук и становится более эластичным. Потом пальцами аккуратно растягиваем круг. Подкидывать и крутить тесто — это очень красиво и эффектно, но не очень разумно: мука будет везде. Это выглядит захватывающе, но разницы практически не видно


....Напридумывали люди: 
На лепёшке, как на блюде,
Помидоры, сыр и лук,
Просто разноцветный луг!
А ещё колбаски
Круглые коляски....
  










       Неаполитанцы ни за что не станут готовить пиццу, если у них не будет для этого специализированной каменной печи

Домой!
 Угощение для родителей




    Спасибо родителям и родительскому комитету  за организацию этого мероприятия.

    Отдельная благодарность Юлии Сергеевне, Татьяне Анатольевне, Анне Петровне.

4 комментария:

  1. Татьяна Петровна спасибо за фото.Вам тоже отдельное спасибо и родительское комитету.

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо родительскому комитету за идею,организацию и проведение. Татьяна Петровна! Огромное Вам спасибо за то, что Вы всегда рядом с нашими детками.
    Детям очень понравилось, хотят ещё ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна за отзыв.
      Нас пригласили ещё раз посетить кафе. Они могут провести для детей другой мастер-класс. Можно обговорить наши предложения с администрацией кафе.

      Удалить