воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Осень

Ходит осень в нашем парке,
Дарит осень всем подарки:
Бусы красные - рябине,
Фартук розовый -осине,
Зонтик жёлтый - тополям,
Фрукты осень дарит нам.
         С древнейших времён человек создавал композиции из растений. Ещё в Древней Греции и Древнем Риме использовали в качестве украшения на праздниках венки. Плетение венков в этих странах было своеобразным видом искусства.
       Гирлянды тоже известны с древних времён. В переводе с итальянского это цепи, сплетённые из цветов и других растений. Ими украшали храмы и жилые помещения, использовали при сервировке пиршественного стола. И в наше время в некоторых странах Азии (Индии, Индонезии) сохранился обычай надевать цветочные гирлянды на шею почётному гостю.
      Слово "букет" - французского происхождения, оно переводится как "пучок, связка специально подобранных цветов". Это слово имеет и другое значение - аромат, запах, вкус чего-либо, например чая.
       Помимо букетов всё большее распространение получают композиции из растений. Они состоят из цветов и дополняются декоративными материалами: камнями, ветками, корнями, раковинами, перьями, шишками, свечами.
        Четвероклассники на уроке технологии учились собирать композиции из даров осени. Дружно работали дети, делились своими заготовками для композиции.
Вот такие работы у нас получились!

Комментариев нет:

Отправить комментарий