воскресенье, 6 октября 2013 г.

Собака и другие

                          Уважаемые родители!
   Предлагаю вам продолжение статьи "Лучшие целители".
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ, ЧТО
  • Собаки врачуют аритмию, язвенную болезнь, хронический бронхит, сердечную недостаточность, остеохондроз позвоночника, помогают при предынфарктном состоянии. Американская актриса Дженнифер Лопес спаслась от затянувшейся депрессии с помощью своего лабрадора Бустера. Психологи занимались лечением звезды целых три месяца. Но все их попытки оказались безуспешными. Только лишь общение и долгие прогулки с животным принесли красавице долгожданное спокойствие и радость жизни. С тех пор она жить не может без собак!
  • Канарейки, волнистые попугайчики и другие домашние птички помогут при неврастении, депрессии, мигрени, нейродермите.
  • Хомяки, мыши и кролики лечат страдающих болезнями суставов.
  • Лошади содействуют терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата (в том числе и ДЦП), атеросклероза, полиомиелита, сколиоза, простатита и ожирении. Кроме того, лошадка - прекрасный помощник в налаживании отношений с аутичным ребёнком, она учит его общаться с внешним миром, пробуждает в нём заинтересованность в окружающих.
  • Дельфины также великолепно ладят с аутичными детьми, к тому же они способствуют снятию мышечного и психоэмоционального напряжения, что особенно важно для ребят с ДЦП.
  • Неспешное созерцание аквариумных рыбок снимает стресс, а сама вода увлажняет воздух в комнате и улучшает условия жизни, это особенно полезно астматикам и людям, подверженным частым респираторным заболеваниям.
ПРЕЖДЕ ВСЕГО - ЛЮБОВЬ
       Те, кто держит животных или часто с ними общается, в среднем живут на 4-5 лет дольше остальных людей. Но важно помнить: нельзя относиться к животному только как к средству излечения. Толку от этого не будет. Чтобы активизировать энергетику вашего питомца, нужно искренне любить его. И он обязательно ответит вам взаимностью.
       Прежде чем заняться зоотерапией, следует удостовериться, что четвероногий доктор здоров.  Больной и ослабленный зверёк не только не принесёт вам облегчения, но и сам почувствует себя хуже.
       А завершить эту статью хочется советом польской художницы и журналистки Янины Ипохорской: "Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги".
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий