воскресенье, 6 октября 2013 г.

Зоотерапия

                                       Уважаемые родители!
     Предлагаю вашему вниманию статью "Лучшие целители".
     Лучшие "народные целители" - это животные. К такому сенсационному выводу пришли учёные. Причём лечат братья наши меньшие не только продуктами материальными - мёдом, ядом и прочим. но и энергией своей непостижимой души.
    Терапия с помощью животных практиковалась с незапамятных времён.
    В Древней Иудее прикосновениями к домашней птице лечили вирусы. Считалось, что курочка или индейка, заразившись, оттянет болезнь на себя, а человек поправится.
     Жители пустынь были уверены в целебной силе змей и подкладывали в постель несчастного пациента ползучего гада. А Гиппократ первым предложил использовать для успокоения людей с расстройствами психики верховую езду.
    Сегодня зоотерапия переживает бум во всём мире. В США лечение животными практикуется в детских больницах, домах престарелых и даже в армии, а в Великобритании целебных кошек продают в аптеках.
      В России на протяжении последних лет с успехом применяется иппотерапия - реабилитация при помощи лошадей.
    Многие владельцы животных, не углубляясь в научную подоплёку, замечали, как после общения с питомцами улучшается настроение, поднимается тонус и проходят головные боли.
    Дело в том, что биополя дружественных нам животным очень похожи на наши собственные, только они сильнее и чище. Поэтому мы можем подпитываться энергией данных зверушек и улучшать своё состояние.
КОШКА
      Самый хороший природный врач - домашняя кошка. Особенно это касается чёрных гладкошёрстных особей: их не бояться нужно, а холить и лелеять. Кошка обладает целым арсеналом средств от различных заболеваний. Мурлыканье - это набор колебаний определённых частот, влияющих на активизацию защитных сил организма. Мурлычущая  кошка помогает  сращиванию сломанных костей. повышает иммунитет при острых респираторных заболеваниях.

     С кошками вообще связано большинство мистических историй из жизни животных. Про собак их гораздо меньше, но и они тоже озадачивают. Никто не может объяснить, каким образом собака предчувствует скорое - через 10 - 15 минут (а то и больше) - возвращение хозяина. Унюхивает его запах? Вряд ли - владелец находится достаточно далеко, да и двери в квартире закрыты! К тому же сорвавшиеся с поводка и отбежавшие даже на относительно близкое расстояние собаки не всегда возвращаются по запаху домой. А вот кошки, за которыми не замечено, чтобы они ходили по следу, возвращаются, порой пробегая много сотен километров. Рекордсменом стал калифорнийский кот Шугар, который потерялся, выпрыгнув из автомобиля во время путешествия, а вернулся домой через год, преодолев 2400 километров. Может, секрет в том, что эти животные - очень сильные экстрасенсы и замечают нечто, не видимое для человека.
    А ещё бытует мнение, что кошки читают мысли. Знаменитому дрессировщику Владимиру Дурову приписывают любопытный эксперимент. В комнату, где он находился, помещали кошку. Вначале она вела себя беспокойно. Но через некоторое время освоилась. Тогда Дуров начал мысленно представлять себе собаку, которая рычит в углу комнаты. И кошка выражала отчётливые признаки гнева или страха.
    А про корабельных кошек рассказывают, будто они никогда не опаздывают к отплытию, телепатически получая от матросов информацию о времени отхода судна из порта.
     Вот ещё две истории о кошачьем ясновидении. В Англии во время Второй мировой войны кошки узнавали о грядущем налёте фашисткой авиации раньше операторов акустических установок, улавливающих звук приближающихся бомбардировщиков. Задолго до сигнала тревоги зверушки начинали шипеть и их шерсть вставала дыбом. А некоторые бежали в бомбоубежище, прихватив с собой котят.
       Итальянцы, живущие у подножия вулкана Везувий, специально держат кошек в качестве сигнальных приборов. Веками проверено: если те забеспокоятся - значит, скоро извержение.
       Кошки - практически единственные существа, обожающие общение с людьми, пережившими инсульт или инфаркт, парализованными, страдающими синдромами Паркинсона и Альцгеймера. Они сами подставляют свою пушистую шкурку под потерявшие чувствительность руки, долго вылизывают их, трутся о неподвижные конечности. Часто после первого подобного "сеанса" наблюдается такой же эффект, как от самого продвинутого массажа. Звезда культового фильма "Табор уходит в небо" Светлана Тома держала трёх кошек. Когда актриса тяжело заболела, каждая их них приходила к ней и ложилась на больное место. В результате она выздоровела и до сих пор вспоминает своих любимец.
      Кошки прекрасно снижают кровяное давление, лечат расстройства нервной системы и даже снижают интенсивность ломки у наркоманов и алкоголиков.
       Кошки разных пород специализируются на разных заболеваниях. Длинношёрстные (персы, сибирки, ангорки) - замечательные психотерапевты и неврологи. Депрессии, нарушения сна, хронические стрессы - это по их части. Они же - помощницы от болей в суставах и мышцах.
      Короткошерстные и совсем голые кошки (сфинксы, ориенталы) справляются с болезнями печени, почек и желудочно-кишечного тракта.
      Кошки "плюшевые" (такие, как британская голубая) - спасение для сердечников.
      А сиамские обладают способностью очищать воздух в помещении и быстро излечивать простуду.
        Не случайно первой в дом или квартиру всегда пускают кошку.
Алексей РЯЗАНЦЕВ, кандидат педагогических наук, г. Астрахань
журнал "Здоровье детей"

Комментариев нет:

Отправить комментарий