Добрый день всем! Предлагаю новый маршрут семейного отдыха в пределах Ставропольского края. Лето прошло свою вершину и пошло на убыль. Время летит быстро. Путешествие интересное и вкусное. Почему?! Мы отправляемся за вкусной ягодой!
3 августа отмечают Всемирный день арбуза. Праздник придуман американцами. Идеальное время для созревших естественным образом ягод – август - сентябрь. Врачи и диетологи советуют: не спешите есть арбузы в июне-июле, пользы от них никакой, а вот вреда немало.
3 августа отмечают Всемирный день арбуза. Праздник придуман американцами. Идеальное время для созревших естественным образом ягод – август - сентябрь. Врачи и диетологи советуют: не спешите есть арбузы в июне-июле, пользы от них никакой, а вот вреда немало.
Арбузы
стремительно заполняют прилавки. В чем
их польза?
А есть ли вред?
Давайте разбираться. Арбуз — очень вкусный и полезный продукт, хорошо справляется
с жаждой, летний вкус арбуза влияет на выработку в организме гормонов радости.
Арбуз на 92% состоит из воды, он эффективен в утолении жажды
и поддержании нужного уровня влаги в организме.
- 100 г арбуза содержат около 38 ккал (меньше, чем у несладких фруктов и ягод).
- 800 г арбуза – суточная норма витамина С;
- улучшает зрение;
- содержит вещества, которые помогают в борьбе с раком (предотвращают появление);
- здоровье сердца: витамины А, В6, С; необходимые для сердца магний и калий;
- арбуз поможет уменьшить воспаление и окислительное повреждение (богат ликопином и витамином С);
- арбузный сок и арбузные смузи - напитки атлетов и бегунов;
- улучшает состояние кожи: витамин С помогает выработке коллагена, протеина, делая кожу упругой и крепкой; витамин, А создаёт и восстанавливает клетки кожи;
- клетчатка арбуза нормализует процесс выведения отходов из организма.
Приглашаю вас на экскурсию БАХЧА без химии. Здесь арбузы
не опасно покупать и июле, и в августе, и позднее.
На торгово-развлекательной площадке работает дружная креативная команда. Каждый год "мозговой центр" добавляет что-то новое в свою работу. Поневоле включаешься в игру "Что новое?"
В этом году подворье украшено цветами. Необычен домик Цветочной феи, добавлены места в кафе, в меню появились авторские блюда, разделены зоны отдыха: детская, семейная, мужская. Установлена скамейка для тещи!
В зоне отдыха много гамаков, лежаков, просто солома в тюках. Есть спортивная зона: настольный теннис, баскетбольное кольцо, футбольное поле, батут....Перечислить невозможно. Приезжайте на бахчу и посмотрите сами...
Санитарная зона. Большая парковка.
В этом году много представителей на хозяйственном дворе: верблюд, овцы, кролики, страус, цесарки, курочки. А новинка - ФЕРМА УЛИТОК!!!
Знаете
ли вы о том, что семена арбуза - «идеальный суперпродукт». В чёрных семенах арбуза содержатся: витамины
группы В, минералы, железо, ненасыщенные жирные кислоты, кальций, магний …)
Жители некоторых арабских стран едят
семена арбуза в качестве закуски. Их отделяют от мякоти, высушивают на кухонном
полотенце или в духовке. Жареные семена прекрасно сочетаются со вкусом салатов
или супов, могут сделать булочки или хлеб более привлекательными и хрустящими. Для
употребления нужно размолоть семена в кофемолке и добавлять порошок в каши,
йогурты, смузи и другие блюда.
Есть
вариант приготовления чая из арбузных зёрен: высушенные семена размельчаются в
ступке, заливаются кипятком. Напиток можно дополнительно подсластить свежими
кусочками дыни или соком арбуза с добавлением небольшого количества льда. Приятного аппетита!
Сегодня наша семья открыла арбузно-дынный сезон. Арбузы вкусные! Семечки собрала. Ни разу не пробовала жареные арбузные семечки. Завтра будет дегустация.
В Адыгее готовят арбузный мёд. Буду признательна читателям, которые поделятся своими «арбузными» рецептами.
В Адыгее готовят арбузный мёд. Буду признательна читателям, которые поделятся своими «арбузными» рецептами.
Спасибо за экскурсию! Мы с семьёй на этой неделе открыли дынный сезон, дело за арбузным! И экскурсия подсказала - пора!
ОтветитьУдалитьДобрый день. Спасибо за отзыв. Желаю приятных впечатлений и вкусного лакомства. Сладкий сезон можно открывать без вреда для здоровья. Меня удивили улитки. Буду изучать условия их разведения.
УдалитьЗдравствуйте, Татьяна Петровна!
ОтветитьУдалитьС открытием арбузного сезона! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Мы же пока его не открываем, опасаемся. Арбузы начнём есть во второй половине августа.
Спасибо за интересные сведения о сезонной ягоде))
Какая замечательная экскурсия! Смотрю на фигуры животных, сказочных персонажей и восхищаюсь мастерством!
СПАСИБО!!!
Доброе утро, Ольга Николаевна! Спасибо за отзыв. В июле мы только здесь покупаем арбузы. Бахчеводы верны своему слову. Продукция не вредит здоровью. Прочитала о том, что планируется ввести в местное меню блюда из улиток, выращенных на ферме. В этом году Цветочная фея взяла под свою защиту торговую площадку. Масса петуний. Как они пахнут!
Удалить